30 Jahre Psychomotorik

12.09.2018 Jubiläumsfeier 30 Jahre Psychomotorik Nidwalden:
Die vier Psychomotoriktherapeutinnen teilen sich insgesamt 210 Stellenprozente. (von links nach rechts: Marie-Katrin Spichtig, Flavia Breitenmoser (o.), Alice Schürmann Aregger und Ursina Lachappelle-Brand)

30 Jahre in Bewegung

Dieses Jahr feiert die Psychomotoriktherapie im Kanton Nidwalden das 30-Jahr-Jubiläum. Beckenrieder Kindergarten- und Schulkinder, welche in ihrem Bewegungs- und Beziehungsverhalten Schwierigkeiten haben, können durch dieses Angebot unterstützt werden. Das Kind wird durch die bewegte, spielerische und individuelle therapeutische Begleitung gestärkt und wagt sich an neue Herausforderungen. Eine Therapie, welche in Stans im Schulzentrum Turmatt durchgeführt wird, ist dann indiziert, wenn ein Leidensdruck besteht. Früher wurden die Kinder durch den Kinderarzt angemeldet, heute können Eltern dies tun. Organisiert ist die Psychomotoriktherapie seit 2005 durch den Kanton im Auftrag der Gemeinden des Kantons Nidwalden.
Zum Jubiläum wurde ein Filmportrait über die Psychomotorik im Kanton Nidwalden realisiert. Am 12. September ist der Film, welcher durch die Film-Werkstatt Luzern und mit Studierenden der PH Luzern erarbeitet wurde, an einer Jubiläumsveranstaltung erstmals gezeigt worden. Seitdem ist das sympathische, aufschlussreiche Portrait auf der Website des Kantons zu sehen. (http://www.nw.ch/psmotvideo).

Schulkreis Kindergarten, Orientierungsstufe, Primarstufe

Datum der Neuigkeit 15. Okt. 2018