Medienmitteilung - Neubau Schulhaus Kindergarten und 1.2. Klassen

Bauprojekt Neubau Schulhaus wird umgesetzt

Nach einer intensiven Planungsphase konnte die Beckenrieder Bevölkerung im Mai 2017 über den Baukredit für das neue Schulhaus abstimmen. Die klare Zustimmung von 75 Prozent für das Projekt bestätigen eindrücklich, dass die Bevölkerung das Bedürfnis nach neuen Schulräumen anerkennt und das Projekt überzeugt. Nach der Zustimmung der Bevölkerung erfolgte umgehend die Baueingabe. Der Gemeinderat ist froh, dass die eingegangen drei Einwendungen mittlerweile behandelt werden konnten. Somit liegt nun eine rechtsgültige Baubewilligung für den Neubau "Schulhaus für Kindergarten und 1./2. Klassen" vor. Die Arbeiten der Baukommission laufen auf Hochtouren. Das Planungsteam erarbeitet zurzeit die Ausführungspläne und bereitet die Ausschreibungen vor. Per Ende November sollen die «grossen Arbeiten» öffentlich ausgeschrieben werden. Nach den ersten Arbeitsvergaben im Frühjahr 2019 findet der Spatenstich am Freitag den 17. Mai 2019 statt. Die Eröffnung des Neubaus ist auf Mitte Juni 2021 geplant.

Für Fragen steht Baukommissionspräsident Gemeinderat Adrian Scheuber gerne zur Verfügung (079 211 17 29 oder adrian.scheuber@kfnmail.ch).

Baukommission Neubau Schulhaus Beckenried

Dokument Medienmitteilung_per_November_2018.pdf (pdf, 24.9 kB)

Schulkreis Kindergarten, Orientierungsstufe, Primarstufe, Schul- und Gemeindebibliothek, Schulkommission

Datum der Neuigkeit 21. Nov. 2018