Coronavirus - Update

Weiterführende Informationen: http://www.nw.ch

Aufgrund der zunehmenden Ausbreitung des neuen Coronavirus (COVID - 19) bleibt der Unterricht ab 16. März 2020 an allen Schulen bis am 26. April 2020 unterbrochen

Elterninfo:

Geschätzte Elterrn

Unsere Durchhaltefähigkeit in Bezug auf die vom Bundesrat verhängten Massnahmen zu «Social Distancing» bleibt weiterhin gefragt. Wir danken Ihnen in diesem Zusammenhang, dass Sie Ihre Kinder immer wieder an die verschiedenen Regeln (Abstand halten, Gruppenansammlungen vermeiden, etc.) erinnern. Gerade bei dieser Schönwetterlage dürfte das nicht immer einfach sein – es ist aber nötig.

Entscheid EDK

Die kantonale Erziehungsdirektorenkonferenz (EDK) hat landesweit beschlossen, dass die Handhabung bei Zeugnissen (inkl. Promotionsentscheiden) einheitlich zu erfolgen hat. Wir begrüssen diesen Entscheid sehr, somit ist auch klar, dass dieses Schuljahr normal angerechnet wird, unabhängig davon, wie es in den kommenden Wochen und Monaten weitergehen wird.

Betreuung

Da die «ausserordentliche Lage» noch mindestens bis am 19. April 2020 anhält, werden wir das Betreuungsangebot auch in den Osterferien (ab 14.04.2020) aufrecht erhalten. Bitte melden Sie sich bei Bedarf jeweils spätestens am Mittag des Vortages bei der Schulleiterin Sabine Ettle: 079 541 72 18, sabine.ettle@schule-beckenried.ch

Osterferien

Die Ferienzeit (14.4.-24.4.) soll den Kindern eine Pause bieten um sich zu erholen. Aus diesem Grund sind alle Nidwaldner Lehrpersonen angehalten, auf Kontaktnahmen mit den Schülerinnen und Schülern in der ersten Ferienwoche komplett zu verzichten. Aufgaben können vorgängig als Lernangebote zur Verfügung gestellt werden. In der zweiten Ferienwoche sind Kontaktnahmen im Hinblick auf den Start eines allfälligen Fernunterrichts (ab 27. April) möglich.

Schmetterlinge

Die kreative Idee, Beckenried mit Schmetterlingen bunt zu gestalten, ist bei den Schülerinnen und Schülern offenbar gut angekommen. Überzeugen Sie sich hier von den vielen farbigen Faltern.

Das «update» der Schule Beckenried meldet sich auch während der Osterferien mindestens einmal, um Sie auf den neusten Informationsstand zu bringen.

Wir wünschen Ihnen trotz allem eine gute Karwoche und dann frohe Ostern.

SCHULE BECKENRIED
Micha Heimler, Gesamtschulleiter

Direktwahl: 041 624 50 71

E-Mail: micha.heimler@schule-beckenried.ch

Wir von der Schule sind gerne für Sie da, wenn Sie ein Anliegen haben. Bleiben Sie gesund!

Gesamtschulleiter Micha Heimler  041 624 50 71, micha.heimler@schule-beckenried.ch
Schulleiterin Sabine Ettle, 041 624 50 81, sabine.ettle@schule-beckenried.ch
Schulleiterin Judith Murer, 041 624 50 91, judith.murer@schule-beckenried.ch
Musikschulleiter Tobias Loew, 041 624 50 75, tobias.loew@schule-beckenried.ch