Kanton Nidwalden beschliesst Ferienverlängerung

Die Bildungsdirektion des Kantons Nidwalden hat beschlossen, dass der Schulstart nach den Weihnachtsferien nicht wie ursprünglich vorgesehen am Montag, 3. Januar 2022 erfolgen soll, sondern neu am Donnerstag, 6. Januar 2022. Durch diese Massnahme erhofft sich der Kanton, dass nicht unwissentlich erkrankte Lernende den Unterricht besuchen.

Die Schule Beckenried bietet am Freitag, 17. Dezember 2021 die letzte Testmöglichkeit vor den Ferien an. In den Weihnachtsferien wird an den Schulen nicht getestet, es besteht aber eine ausserordentliche Testmöglichkeit am Dienstag, 4. Januar 2022. Wir bitten Sie alle, diese Chance zu nutzen, so dass der Schulstart im neuen Kalenderjahr möglichst störungsfrei erfolgen kann. Die Testkits können schon in dieser Woche (ab Donnerstag) für die Testung Anfang Januar mitgenommen werden. Am 4.1.2022 müssen die Tests bis 8.30 Uhr auf der Schulverwaltung abgegeben werden (nicht in den Schulhäusern). Der erste "reguläre" Testtag im 2022 ist dann wieder der Freitag, 7. Januar.

Zum Schneesport der Schule Beckenried: Sofern es die äusseren Umstände erlauben, möchten wir die Turnlektionen im Januar/Februar 2022 auf die Skipiste verlegen. Für die Berg- und Talfahrt der Klewenbahn (inkl. Anstehen) empfehlen wir DRINGEND, dass alle Schülerinnen und Schüler der Schule Beckenried eine Schutzmaske tragen. Diese Massnahme erscheint uns vertretbar und weist einen hohen Wirkungsgrad aus.

Wir wünschen Ihnen trotz Pandemie eine wunderbare Weihnachtszeit. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Micha Heimler
Schulleitung Schule Beckenried

Dokument Ferienverlangerung_bis_6.01.2022_-_Bildungsdirektion_NW.pdf (pdf, 27.8 kB)

Schulkreis Kindergarten, Musikschule, Orientierungsstufe, Primarstufe, Schulkommission, Schulleitung