Bianca Würsch - Leiterin Lernstudio

Ab Schuljahr 2019-20 übernimmt Bianca Würsch die Leitung für das Lernstudio.

Das Lernstudio bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit vor und nach dem Unterricht ihre Hausaufgaben möglichst selbständig und regelmässig zu erledigen. Das Angebot ist kostenpflichtig, es steht allen Schülerinnen und Schülern von Beckenried offen. Das Lernstudio bietet keinen Nachhilfeunterricht.

Bianca Würsch, ausgebildete Kindergartenlehrperson und Sozialpädagogin, wird jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag im Lernstudio Primar anwesend sein.
Zeiten: 15:05 Uhr bis 15:55 Uhr und 16:00 Uhr bis 16:45 Uhr.
  • Im Lernstudio Primar sind immer pro Gruppe zwei erwachsene Personen für die Schülerinnen und Schüler da. .
  • Die Gruppengrösse beträgt mindestens 5, jedoch höchstens 12 Schülerinnen und Schüler.
  • Damit eine konzentrierte Arbeitsatmosphäre bis am Schluss gewährleistet bleibt, bringen die Schülerinnen und Schüler zusätzlich ein Buch oder eine ruhige Beschäftigung mit ins Lernstudio.
  • Ab Schuljahr 2019-20 kann die Lernstudio-Lektion nicht früher verlassen werden, auch wenn die Hausaufgaben erledigt sind.
  • Das Lernstudio ORS steht allen Schülerinnen und Schülern der ORS offen. Das Lernstudio ORS wird durch eine Lehrperson pro Gruppe betreut. Eine Gruppe besteht aus mindestens 5, höchstens 15 Schülerinnen und Schülern. Nach Beendigung der Hausaufgaben bleiben die Jugendlichen im Lernstudio, bis die Stunde vorbei ist

Ab sofort können Sie Ihr Kind fürs Lernstudio anmelden.

Dokument Richtlinien_Lernstudio.pdf (pdf, 78.7 kB)

Schulkreis Kindergarten, Musikschule, Orientierungsstufe, Primarstufe, Schul- und Gemeindebibliothek, Schulkommission

Datum der Neuigkeit 27. Juni 2019