Elternbesuchstage im September

Die Bildungsdirektion Nidwalden erlaubt ab Mitte September wieder Eltern-Besuchstage.

Nach eingehender Risikoanalyse sind wir zum Schluss gekommen, dass wir Ihnen gerne einen Einblick in unseren Schulalltag gewähren möchten. Zumal der erste Besuchstag im August aus bekannten Gründen nicht hat stattfinden können. Natürlich können die Besuche nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Neben dem nach wie vor gültigen Schutzkonzept der Schule Beckenried gelten folgende "Spielregeln":
  • Zusätzlich zum offiziellen Besuchstag vom Donnerstag, 17. September 2020 nehmen wir auch noch den Freitag, 18. September 2020 als Besuchsmöglichkeit hinzu. Wir wollen so erreichen, dass sich die Besuche auf zwei Tage verteilen können. Das bedingt, dass Sie als Erziehungsberechtigte nur einmal vorbeikommen (und nicht an beiden Tagen).
  • Pro Schulzimmer möchten wir nicht mehr als fünf BesucherInnen gleichzeitig in der Klasse haben. Stellen Sie fest, dass die maximale Besucherzahl bereits erreicht ist, dann bitten wir Sie als Eltern, draussen im Gang zu warten, bis andere Erziehungsberechtigte das Zimmer verlassen, so dass Sie eintreten können. Dem entsprechend macht es vielleicht Sinn, die Besuchszeit zu verkürzen und nicht die ganze Lektion in der Klasse zu bleiben.
  • Auch beim Maskentragen setzen wir auf Ihre Eigenverantwortung. Wenn Sie Abstand halten können, z.B. in Fachräumen wie Turnhalle/Bibliothek oder wenn Sie Halbklassen- oder Kleingruppenunterricht besuchen, dann ist das Tragen einer Schutzmaske nicht zwingend nötig. Wir werden aber Masken zur Verfügung stellen, damit Sie in jedem Fall selber entscheiden können.
  • Für uns als Schule sind die beiden Besuchstage vom 17./18.9.2020 wichtige Indikatoren im Hinblick auf den Durchführungsentscheid für weitere Besuchstage, beispielsweise dann im November und Dezember. Wir werden genau evaluieren, ob und wie es funktioniert hat und Sie wieder rechtzeitig informieren.
Es ist uns ein Anliegen, dass Sie Ihr Kind im Unterricht besuchen können. Haben Sie jedoch Zweifel ist es auch verständlich, wenn Sie von dieser Möglichkeit jetzt keinen Gebrauch machen und dann ein anderes Mal wieder vorbeikommen. Unsere Schulzimmertüren stehen Ihnen grundsätzlich auch an den anderen Tagen offen. In Absprache mit den Klassenlehrpersonen sind Besuche jederzeit möglich.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Micha Heimler: 041 624 50 71 Gesamtschulleiter, SL Zyklus 3
Sabine Ettle: 041 624 50 81, Schulleitung Zyklus 1
Judith Murer: 041 624 50 91, Schulleitung Zyklus 2

Schulkreis Kindergarten, Musikschule, Orientierungsstufe, Primarstufe, Schulleitung