Wie digitale Medien unseren Alltag beeinflussen

Weiterführende Informationen: https://www.biblio-nw.ch/

Digitale Medien sind aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken.
Die Kantonsbibliothek Nidwalden und die Gesundheitsförderung und Integration des Kantons Nidwalden führen zusammen mit den Partnern Pro Senectute NW und dem Literaturhaus lit.z Zentralschweiz eine Veranstaltungsreihe zum Umgang mit digitalen Medien durch.

Die Veranstaltungsreihe geht der Frage nach, wie digitale Medien unseren Alltag beeinflussen.

Während ein VR-Film das Publikum in neue virtuelle Welten eintauchen lässt, geben drei Informationsabende Einblicke in unsere alltägliche Mediennutzung.

Die Veranstaltungsreihe liefert Hilfestellungen und Tipps, wie Erwachsene und Kinder aktuellen digitalen Herausforderungen medienkompetent begegnen können.

05. Mai 2021: Digitale Welt im Kinderzimmer
26. Mai 2021: Generation Smartphone?!?
24. Juni 2021: Menschen gehen, Daten bleiben
30. Oktober 2021: LOS - eine virtuelle Entdeckungsreise

Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie auf www.biblio-nw.ch.

Dokument Veranstaltungsreihe_Wie_digitale_Medien_unseren_Alltag_beeinflussen.._.pdf (pdf, 978.0 kB)

Schulkreis Kindergarten, Musikschule, Orientierungsstufe, Primarstufe, Schul- und Gemeindebibliothek, Schulkommission, Schulleitung

Datum der Neuigkeit 27. Apr. 2021