Elternforum "Neue Autorität" 10. November 2021 ABGESAGT!

Die Eltern-Veranstaltung findet am Mittwoch, 10. November 2021 um 19 Uhr im Alten Schützenhaus statt.

Aufgrund der aktuellen Covid_19 Situation wurde das Elternforum vom 10. November 2021 abgesagt! Weitere Infos folgen.

Franziska Stöckli stellt den Ansatz der neuen Autorität als allgemeines Erziehungsprinzip vor und legt den Fokus dabei auf die "wachsame Sorge". Mit Hilfe von aktuellen Alltagsbeispielen illustriert sie das Prinzip, welches seit dem letzten Schuljahr an der Schule Beckenried angewendet wird.

Begriffe wie blinder Gehorsam, konsequente Unterordnung und mechanisch verhängte Strafen haben ausgedient. Ebenso wenig Erfolg verbucht die antiautoritäre Erziehungsphilosophie mit dem Ideal totaler Freiheit des Kindes.
Es braucht andere Wege, Kinder/Lernende in eine konstruktive Lernhaltung und in die Bereitschaft, soziale Verantwortung für die Gemeinschaft zu übernehmen. Nicht immer gelingt dies jedoch reibungslos und ohne Konflikte.
Die Schule Beckenried setzt im Umgang mit unerwünschtem Verhalten der Lernenden vermehrt auf Prävention und einer Kultur positiver Beziehungsarbeit zwischen allen Beteiligten.

Anmeldungen sind ab sofort an schulverwaltung@schule-beckenried.ch oder telefonisch 041 624 50 70 möglich.

Buch Neue Autorität
Schulkreis Kindergarten, Musikschule, Orientierungsstufe, Primarstufe, Schul- und Gemeindebibliothek, Schulkommission, Schulleitung

Datum der Neuigkeit 20. Okt. 2021